言晴章

為了可以繼續活下去,我所依賴的究竟是何物呢?

【葉藍】晴海 00

⭐人物ooc.   有
⭐自創           有
⭐現實向       有
⭐基本上……是原著後很久很久之後的故事
⭐作者只是個小新手,禁止圍毆QwQ

---------------------------
00、
糟糕透了。

葉修看著自己面前已經褪去青澀的青年如此想著。

這真的是他媽的糟糕透了。

葉修曾經想過跟許博遠的重逢是怎麼樣的。或許是在G市的網吧巧遇、S市的機場相遇,又或著是在哪個比賽中和他不期而遇,但是絕對不是像現在這樣到相逢。

手上的小姑娘還在不安分的亂動,葉修真的是不知道該如何是好,是先將小姑娘放下呢,還是先和人打聲招呼。

但是不用葉修掙扎,已經有人幫他做出選擇了。

“爸爸---!”葉修手上小姑娘一看到許博遠離開始掙扎,想要離開這個大叔的手上。

這下不只是葉修,連許博遠也傻了。

他家閨女怎麼就在葉修的手上了?

“哎哎……妳別掙扎啊……待會又被車撞了該怎麼辦?”葉修一邊閃過小姑娘的無垠手一邊將孩子放到地板上面,一踩到地板小姑娘離開葉修的身邊、噠噠噠地跑到許博遠的面前緊緊抱著對方的大腿。

嘆了口氣,想也知道是自己的孩子在路上亂跑又差點被車撞罷了,許博遠將小姑娘抱了起來想著,只是、剛好被葉修救到了。

兩個大人面對面,誰也沒有開口,只怕一開口那些陳年往事就會如同潘朵拉的盒子一發不可收拾,只有小孩子瞪大了雙眼,在自己的父親和鬍子大叔之間來回看來看去。

最後還是許博遠開的口。

“晴海,要對叔叔說什麼?”

晴海沒有說話,嘴巴閉的更緊了。許博遠再次嘆了口氣,正打算出聲時,反到是葉修開口了,“沒關係沒關係,順手而已。”

“這個…………”發現晴海抓著自己的手更加用力,許博遠不知道該說些什麼。

葉修裝做沒有看到青年那尷尬到極點的表情,逕自走到兩人面前輕輕地拍了拍晴海的頭,道:“乖乖的,別再亂跑了啊。”

這樣就好,他想。知道他現在、過的很好就夠了。

接著,當他準備轉身離去的時候,一隻小小的手抓著他褐色的袖子,不放了。

晴海看著葉修,先是猶豫了一下,接著很大聲地說:“屑屑!”接著轉頭對著自己的父親天真地說,“冰!”

和晴海對看,許博遠知道小姑娘是想要謝謝葉修,而且平常怕生的她能夠對初次見面的葉修有那麼好的印象、應該也是在剛剛發生了什麼吧。

他想到許久之前,那個人對自己說過、“差不多,該放過你自己了吧、阿遠”的話語。

許博遠對著還在猶豫要不要甩開對方的葉修輕輕地開口,“謝謝你救了我女兒,”頓了頓,像是在下什麼重大決定似的鼓起勇氣繼續說道,“不介意的話,讓我請你吃頓飯吧?葉修。”

葉修。

五年沒有聽到對方這樣呼喚自己的葉修先是愣了愣,接著大力點頭道好,被葉修的點頭弄得十分有趣的晴海咯咯地笑著,完全沒有發現大人之間的矛盾。

五年沒有見的兩人,終究還是在五年後當初分手的B市再次相遇了。

------
渣文筆真的很對不起QwQ
如果有機會、會繼續更新的
應該吧?
是說蘿莉好棒//

评论(6)

热度(8)